Пятница, 07.08.2020, 23:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ СОШ № 31 имени Г.А. Бердичевского г. Новочеркасска

Меню сайта
Категории раздела
Учебные, творческие и исследовательские проекты учащихся начальной школы [33]
Учебные и творческие проекты по биологии [20]
Руководитель Баштанник Наталья Евгеньевна
Учебные проекты по географии [2]
Руководитель Погребец Любовь Владимировна
Проекты по ИЗО и МХК [2]
Учебные, творческие проекты по ИКТ [2]
руководитель - Афанасьева Наталья Константиновна
Проекты по иностранному языку [13]
Руководители: Александрова Ася Юльевна Дикова Наталья Юрьевна Сивоконева Мария Евгеньевна Ячменькова Валентина Ивановна
Проекты по истории [10]
Руководители...
Проекты по математике [3]
Руководители: Дейнега Светлана Филипповна Шевченко Людмила Ивановна
Учебные проекты по природоведению [10]
Проекты "Родословие" [15]
Проекты по русскому языку и литературе [5]
Руководители проектов Макарова Елена Владимировна, Горбенко Наталья Николаевна
Проекты по технологии [10]
Руководители: Мамонова Светлана Ивановна и Ткаченко Татьяна Ивановна
Проекты по физике [11]
Руководители: Свинухова Наталья Федоровна и Семенченко Маргарита Владимировна
Учебные проекты по физической культуре [4]
Руководитель и консультант Мороз Елена Алексеевна
Учебные, творческие и исследовательские проекты по химии [11]
Руководитель Маркина Нина Николаевна
Проекты черчение [1]
Руководитель: Мамонова Светлана Ивановна
Социальные проекты [11]
Проекты по психологии [1]
Проекты "Твой след на Земле" [1]
Проекты "Летопись родного края" [2]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог файлов


Определение количества витамина С в лимоне. Автор: Корнева Анна
24.08.2014, 23:20

Номинация "Исследовательский проект"

V школьная научно-практическая конференция

"Определение количества витамина С в лимоне"

(СКАЧАТЬ презентацию работы + текст проекта)

 

Автор:  Корнева Анна, 

учащаяся 8а класса МБОУ СОШ № 31

Руководитель проекта: Маркина Нина Николаевна, учитель химии

МБОУ СОШ № 31 г. Новочеркасска

 

Результат участия - 2 место 

Приказ МБОУ СОШ № 31 № 129 от 05.05.2014

 

Паспорт проектной работы.

  1. Тема: «Определение количества витамина С в лимоне»
  2. Руководитель проекта – Маркина Нина Николаевна, учитель химии МБОУ СОШ №31
  3. Учебный предмет, в рамках которого проводится работа по проекту: химия
  4. Учебные дисциплины близкие, к теме проекта: биология
  5. Возраст учащихся, на который рассчитан проект: 14 лет
  6. Автор проекта: Корнева Анна, учащаяся 8а класса МБОУ СОШ № 31
  7. Тип проекта: исследовательский
  8. Цель проекта: Определить количество витамина С в лимоне. Проанализировать какие факторы влияют на разрушение витамина С.
  9.  Задачи проекта:  
  • Используя литературные источники и сеть Интернет найти информацию  витамине С.
  • Выяснить его биологическую роль.
  • Найти методику определения витамина С а пищевых продуктах.
  • Определить количество витамина С в лимоне и условие при которых происходит разрушение витамина С.
  • Выступить перед учащимися класса, школы.
  1. Продукт проекта: презентация «Определение количества витамина С в лимоне»
  2. Аннотация:

Проведено исследование количества витамина С в лимонном соке, его отношение к хранению и термической обработке.

 В своей работе автор сделала вывод:  Витамин С входит в состав многих ферментов, в частности тех, которые участвуют в синтезе белков соединительной ткани, а так же антител. Он предохраняет от ненужного окисления клеточные мембраны и другие важные органоиды  клетки. Нехватка витамина С приводит к цинге. Витамина С особенно много в плодах шиповника и черной смородины, в капусте и лимонах. Я выяснила, что лимон это продукт, который содержит от 40 до 85 мг аскорбиновой кислоты. Витамин С концентрируется как в мякоти, так и в кожуре. Я доказала, что аскорбиновая кислота разрушается при хранении и тепловой обработке, но время которое необходимо для того что бы заварить чай и выпить его недостаточно чтобы витамин успел разрушиться, чайный лист препятствует разрушению витамина С.

 

 

Практическая значимость.

Я поняла, что когда завариваешь чай не стоит сразу бросать лимон, нужно подождать пока чай заварится, а потом выдавить лимон в чай. Когда допьёшь чай можно съесть лимон, но нужно чтобы лимон был хорошо вымыт. 

Категория: Учебные и творческие проекты по биологии | Добавил: NatashkaBa | Теги: Маркина Н. Н., проект химия, Корнева Анна, работы учащихся МБОУ СОШ № 31 г. Но, Определение витамина С
Просмотров: 2917 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar