Суббота, 08.08.2020, 01:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ СОШ № 31 имени Г.А. Бердичевского г. Новочеркасска

Меню сайта
Категории раздела
Учебные, творческие и исследовательские проекты учащихся начальной школы [33]
Учебные и творческие проекты по биологии [20]
Руководитель Баштанник Наталья Евгеньевна
Учебные проекты по географии [2]
Руководитель Погребец Любовь Владимировна
Проекты по ИЗО и МХК [2]
Учебные, творческие проекты по ИКТ [2]
руководитель - Афанасьева Наталья Константиновна
Проекты по иностранному языку [13]
Руководители: Александрова Ася Юльевна Дикова Наталья Юрьевна Сивоконева Мария Евгеньевна Ячменькова Валентина Ивановна
Проекты по истории [10]
Руководители...
Проекты по математике [3]
Руководители: Дейнега Светлана Филипповна Шевченко Людмила Ивановна
Учебные проекты по природоведению [10]
Проекты "Родословие" [15]
Проекты по русскому языку и литературе [5]
Руководители проектов Макарова Елена Владимировна, Горбенко Наталья Николаевна
Проекты по технологии [10]
Руководители: Мамонова Светлана Ивановна и Ткаченко Татьяна Ивановна
Проекты по физике [11]
Руководители: Свинухова Наталья Федоровна и Семенченко Маргарита Владимировна
Учебные проекты по физической культуре [4]
Руководитель и консультант Мороз Елена Алексеевна
Учебные, творческие и исследовательские проекты по химии [11]
Руководитель Маркина Нина Николаевна
Проекты черчение [1]
Руководитель: Мамонова Светлана Ивановна
Социальные проекты [11]
Проекты по психологии [1]
Проекты "Твой след на Земле" [1]
Проекты "Летопись родного края" [2]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов


Исследовательский проект по химии «Определение физико-химических показателей молока»
[ Скачать с сервера (10.80 Mb) · Скачать удаленно () ]23.08.2011, 14:37

Тезисы проектно-исследовательской работы
Обоснование выбора: В нашей школе всем детям 1-4 классов в качестве дополнительного питания дают школьное молоко фирмы «На лугу». Меня заинтересовало, почему именно этот продукт выбрали для дополнительного питания школьников. Как изготавливают это молоко, и от чего зависит срок его реализации.
 
Цель работы: Изучить состав молока и методы его обработки.
 
Задачи:
1. Исследовать состав молока.
2. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства.
3. Познакомиться с методами обработки молока.
4. Выяснить, влияет ли термическая обработка молока на полезные качества и на срок хранения продукта.
5. Подготовить беседу для начальной школы «Пейте дети молоко - будете здоровы» и презентацию для урока предпрофильного курса «Химия и жизнь» по теме «Молоко».
Этапы работы:
1.Найти теоретическое обоснование данной темы, используя сеть Интернет и учебную литературу.
2.Найти методики изучения молока, составить план исследования.
3.Изучить состав молока, оценить вкусовые качества школьного молока. 4.Определить свежесть молока по его кислотности, выяснить, как изменяется кислотность молока в зависимости от срока хранения и условий хранения.
5. Изучить методы обработки молока и выяснить от чего зависит срок хранения молока.
Выводы: Проведя исследования, мы пришли к выводу, что молоко относится к наиболее полезным продуктам питания, т.к. содержит в себе все важнейшие компоненты, необходимые для роста и развития организма. Мы выяснили, что школьное молоко обладает хорошими вкусовыми качествами, является ультрапастеризованным, что позволяет хранить его до трех месяцев при комнатной температуре. Мы выяснили, что при нарушении температурного режима хранения увеличивается кислотность, что делает молоко не пригодным для детского питания.
Категория: Учебные, творческие и исследовательские проекты по химии | Добавил: Admin | Теги: Маркина Н.Н., Определение физико-химических показ, Башук Женя, проект по химии, МБОУ СОШ № 31
Просмотров: 6522 | Загрузок: 1863 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar